当前位置: 网站首页/新闻与公告/公告/正文

2020年学生缴费指南

2020-09-04  点击:[]

2020年学生缴费指南

根据学校疫情防控统一要求,为有效减少人员聚集,保障学生人身安全,学校财务缴费采取以下方式:

一、    缴费方式入口(任选其一)

1、 PC端登录:在浏览器地址栏输入http://zfpt.swun.edu.cn/fbxysf/,或登录财务处网站点击“统一支付平台”。

2、使用手机微信或支付宝扫描二维码登录“西南民族大学统一支付平台”。

西南民族大学统一支付平台

3、通过微信公众号缴费(任选其一)

搜索并关注“西南民族大学计划财务处”公众号,点击学生缴费;或者“西南民族大学”公众号,进入公众号;点击“招生信息”—“学生缴费”进入校园统一支付平台页面。

               

西南民族大学                           西南民族大学计划财务处

 

                

二、登录支付平台

老生用户名:学号;                    初始密码:身份证后六位

新生用户名:新生报到号(考生号);     初始密码:身份证后六位

三、缴费流程

登录后会显示当前学费欠费情况,点击“学费缴费”进行缴费

      

进入缴费页面后,可勾选当前需要缴费的项目,点击右下方进行缴费。

  如果实际缴纳金额小于应缴费金额,可点击进行修改再缴费。

注:修改金额时不能小于系统允许的最小支付金额。

 

    

 

确定缴费后进入微信支付页面,检查缴费信息无误后,点击确认支付

注意:确认收款方为西南民族大学,金额与系统缴费金额一致后再缴费。

      

 

支付成功后,会显示交易信息明细。

缴费注意事项:

    1、银行交易完成后,如缴费失败,请到网上银行查询银行卡是否扣款,如已扣款切勿重复缴费,学校会在1-2个工作日更新本次交易;

    2、除了银行缴费界面外,本系统不需要学生输入银行信息,银行缴费系统也不会要求学生升级银行密码等。请勿将本人银行信息透漏给他人;

    3、大学生基本医疗保险为自愿购买项目,学生在缴费时可选择性勾选购买。

 

     

四、查看电子票据

缴费成功后,即已生成电子票据。请点击返回,返回至缴费页面,点击左上角菜单按钮,选择“已缴费查询”,可查询当前状态下所有缴费记录,选择当前缴费记录可查询“收费单明细”,此时,电子票据的状态为“已生成”,点击“查询”即可查看电子票据。

         

温馨提示:

    申请校园地或生源地助学贷款的学生,只需缴纳扣除贷款金额后的差额,贷款发放后,财务处批量处理缴费;

从今年开始,财务处不再采用银行代扣的缴费方式,请各位同学使用以上方法线上缴费,如遇问题请拨打85928158咨询。