当前位置: 网站首页/新闻与公告/公告/正文

关于毕业生办理财务结算手续的温馨提示

2020-05-28  点击:[]

关于毕业生办理财务结算手续的温馨提示

 

临近毕业季,为方便即将毕业的同学在疫情期间能及时办理财务结算、顺利离校,现将有关事宜通知如下:

   一、查询缴费情况 

(一)移动端操作方法

打开微信,搜索并关注“西南民族大学”公众号,进入公众号;点击“招生信息”—“学生缴费”进入校园统一支付平台页面并登陆。

用户名:学号

初始密码:身份证后六位

(二)PC端操作方法

打开“西南民族大学计划财务处”网站,点击“统一支付平台”,或者在浏览器地址栏输入http://zfpt.swun.edu.cn/fbxysf/,登陆后显示个人信息。

二、已缴清无欠费的无需到计划财务处办理

查询为已结清欠费的且学院打印出的毕业生离校手续单中,“计划财务处”栏会显示“无欠学宿费,无需办理”字样的同学,无需再来财务处办理手续,否则均需要前来计划财务处办理离校盖章。为避免不必要的奔波,建议大家提前查询、办理缴费结清手续。

三、补缴欠费的方式

若登录系统后显示当前学费有欠费情况,点击“学费缴费”进行缴费,确定缴费后进入微信支付页面,检查缴费信息无误后,点击“确认支付”,支付成功后,会显示交易信息明细。注意:缴费前务必先确认收款方为西南民族大学,金额与系统缴费金额一致后再缴费。

前来办理盖章手续的同学请按照国家防疫相关要求戴好口罩,并保持一米以上的距离。

四、缴费后电子票据的查询

缴费成功后,即生成电子票据,点击“返回”,返回至缴费页面,点击左上角菜单按钮,选择“已缴费查询”,可查询当前状态下所有缴费记录,选择当前缴费记录可查询“收费单明细”,此时,电子票据的状态为“已生成”,点击“查询”即可查看电子票据。

五、关于住宿费退费

按教育部、四川省教育厅相关政策规定,学校决定对疫情防控期间未返校住宿学生已收取的住宿费进行退费。

退费方法:按照实际住宿时间收取住宿费,一学年按10个月、每学期按5个月计算,在校实际住宿时间不足一个月的,7天以下(含)的视同未住宿,7-15天(含)的按半个月计算,15天以上的按一个月计算,已收取的多余部分退给学生。

退费时间:待本学期最后一批毕业生离校后(预计717日),根据毕业生住宿信息,计算出应退的住宿费,届时直接退还到同学们的银行卡中,请务必提前核实个人的银行卡信息(期间若有变动,请在7月前完成修改,本、预科生在学工网核实修改、研究生请与研究生院联系修改),到时注意查收。

 

 

                                                         计划财务处 

                                2020528