当前位置: 网站首页/新闻与公告/新闻/正文

计划财务处多措并举做好疫情防控期间的资金保障

2020-02-11  点击:[]

自学校疫情防控工作启动以来,计划财务处高度重视,严格按照教育部、财政部关于做好疫情防控经费保障有关工作的通知精神及《西南民族大学关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》要求,认真落实学校疫情防控工作领导小组的工作安排,成立了计划财务处疫情防控工作小组,提高政治站位,切实增强做好疫情防控经费保障工作的政治责任感、使命感和紧迫感,结合疫情防控工作特点和实际需求,统筹资金,确保疫情防控工作有序有效推进。在学校党委、疫情防控领导小组的领导部署下,专门设立疫情防控专项资金,专款专用,统筹利用好财政资金和自有资金,确保疫情防控资金充足、及时到位,坚决防止因经费问题影响疫情防控工作开展,全力保障当前各项疫情防控工作。

学校财务处充分利用信息化手段,通过QQ工作群、协同和微信公众号等方式告知广大师生员工财务工作相关信息,公布特殊业务联系方式,确保财务工作流程高效顺畅,业务顺利办理。以满足疫情防控工作需要为首要目标,建立疫情防控资金保障绿色通道,特事特办、急事急办,优先办理与疫情防控相关的业务,全力支持打赢疫情防控阻击战。