当前位置: 网站首页/新闻与公告/新闻/正文

学校召开2020年校内预算布置暨财政专项执行推进会

2020-04-14  点击:[]

近日,学校召开2020年校内预算布置暨财政专项执行推进会,校长刘玉彬、总会计师包莉娜出席会议。学校各部门、各单位主要负责人参加会议,会议由总会计师包莉娜主持。

 

校长刘玉彬强调,要充分认识做好新时代财务工作的重要性,提高政治站位,着眼于学校发展全局,坚持勤俭办学,优化资源配置,强化责任意识,严肃财经纪律;要求在确保资金资产安全的前提下,注重预算绩效,将有限的经费用在刀刃上,切实有效地使用预算经费,提高预算执行质量。

总会计师包莉娜指出,要坚决贯彻落实中央过“紧日子”的要求,在确保人员支出和基本运行支出的基础上,加大各类资金统筹力度,不断优化支出结构,强化绩效导向,注重考核结果运用;实施院校两级财务管理改革,做实项目库,做好项目绩效评价。

会议还对2020年预算总体收支情况以及校内预算分配的变化做了具体说明,布置了财政专项相关工作。